MENU

      第4弾:開発ワークショップ② 人と人をつなぐ“絆づくり”の酒を女川人で創る~女川おいのハイボール開発~プロジェクト

      ハイボール2

      日時:2016年3月7日(月)19:00~21:00
      場所:女川フューチャーセンター
      参加者:どなたでも参加OK!(最大目安40人程度)
      参加料金:無料

      内容:第2弾のワークショップ①で抽出したエッセンスを基に最終的な
      コンセプト・香味イメージを発表いたします。
      更に、飲食店関係者が中心となって実施した第3弾のレシピ開発会議で
      検討したオリジナルハイボールレシピも発表して、
      コンセプトとレシピを決定していきます。
      その後は、いよいよこの女川ハイボールのネーミングや、ロゴなど、
      どのように情報発信していくかなど、皆さんでワイワイ打合せを
      行い、これからのアクションプランを決めていきます!

      ※実際にハイボールを楽しみながらのワークショップとなりますので
      公共交通機関を使用してのご参加をお願いいたします!

      ——————
      女川町内の方、女川町が大好きな方、
      お酒の商品開発やオリジナルレシピを作ってみたい方、
      女川オリジナルハイボール作りを通じて、
      まちを活性化させるプロジェクトに参加してみませんか?

      漁業の町である女川では、漁師が遠洋漁業で海外を訪れた際、
      ジョニーウォーカーブラック(通称:ジョニ黒)を買って船に積み込み、
      久しぶりの再会を果たすと、家族や大切な人にお土産で配るという
      習慣があったそうです。
      「母さん!今晩はお祝いだ!ジョニ黒もってこい!」
      「お!ジョニ黒か!お前もいっぱしの男になったなぁ!」
      かつて女川町では、そんな会話が日常的であり“あたりまえの幸せ”でした。
      ジョニ黒は、女川町の人と人をつなぐ「絆づくり」のお酒でした。

      ジョニーウォーカーのブランドコンセプトは「KEEP WALKING(歩み続ける)」。
      新しく生まれ変わる女川町でジョニ黒を通じた「絆づくり」を再生させるべく、
      12月から3月まで計4回行われるフューチャーセッションでは、
      ジョニ黒を使ったオリジナルハイボールのレシピ開発、
      商品名やデザインの決定、広報から発売まで行います。

      女川自慢の料理と一緒に情報発信することで、
      女川の食文化に新たなムーブメントを巻き起こしましょう!

      Comments are closed.